+7 (495) 778 68 36 +7 (905) 504 94 04
Пн-Пт с 800 до 2000, Сб-Вс с 900 до 1800
Юридические услуги
Пн-Пт с 800 до 2000
Сб-Вс с 900 до 1800
Только для Вас! Доставка по Москве
БЕСПЛАТНО!

Справка об отсутствии задолженности

 Справка об отсутствии задолженности

Справка об отсутствии задолженности по налогам может потребоваться для участия в госзакупках (по закону), для получения займа по договору, для оформления визы физ. лицам, для подтверждения финансовой чистоты. Оформляют её в том отделении ИФНС, к которому относится физическое или юридическое лицо.

Но получать справку об отсутствии задолженности самому бывает хлопотно, сложно, этот процесс занимает 10 рабочих дней (почти 2 недели), и далеко не всегда у получателя есть столько времени.

Обращение в нашу компанию:

  1. Избавит вас от необходимости получать справку самостоятельно. Вместо этого вы сможете воспользоваться помощью наших специалистов в получении нужного документа. 
  2. У вас будут гарантии получения настоящей справки об отсутствии долгов перед ИФНС. Недобросовестные компании иногда выдают поддельные документы. Детальнее об этом — ниже. 
  3. Сэкономит время. С нами вам не придётся отрываться от дел, стоять в очередях. Вы
     можете заказать справку по Интернету и оперативно её получить вместе с курьером по указанному адресу.
  4. Оплата производится по факту получения вами подлинного документа, без предварительной оплаты услуг, что также гарантирует сохранность ваших средств. Возможна безналичная оплата для ЮЛ.

У нас вы можете оформить справку об отсутствии задолженности в бумажном виде СРОЧНО за 1-2 дня и даже ДЕНЬ-В-ДЕНЬ! Доставка по Москве в пределах МКАД — бесплатно, за пределами — 500 рублей. Наши сотрудники всегда рады вас проконсультировать.
 


Когда нужна справка об отсутствии задолженностей перед налоговой: в деталях

Обязанность уплачивать налоги установлена в статье 57 Конституции РФ, а также в ряде статей НК РФ (статья 23 и другие). Однако далеко не все выполняют эти обязательства в срок. Поэтому справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам может потребоваться в следующих случаях:

  • Необходимо подготовиться к прекращению деятельности. Стандартно нужна справка об отсутствии задолженности ИП по налогам, в некоторых случаях может потребоваться юридическому лицу (ЮЛ).
  • Налогоплательщик решил перейти в новое отделение ИФНС РФ или сменить адрес. В этом случае сначала необходимо закрыть все вопросы по тому отделению, к которому данное лицо прикреплено.
  • Юридическое лицо принимает участие в конкурсах и тендерах. В ФЗ-94 на законодательном уровне установлена обязанность такой компании предоставлять справку об отсутствии налоговой задолженности.
  • Требование о предъявлении соответствующего документа выдвинули контрагенты. В настоящем справка по форме КНД 1120101 — это одно из доказательств должной осмотрительности при выборе контрагента. Особенно важно получить такое подтверждение для ООО (ЮЛ), чтобы в ходе налоговой проверки при возникновении вопросов от инспекторов иметь возможность показать, что компания со своей стороны сделала всё для того, чтобы избежать убытков.
  • Возникла необходимость получить кредит. В этом случае справка об отсутствии задолженности из налоговой может потребоваться как для физлиц, так и для юрлиц. Без указанного документа многие банки и другие организации не выдают заём.
  • Происходит смена главбуха или компании, которая занималась ведением бухгалтерии на аутсорсинге.
  • Предстоит продажа фирмы. В такой ситуации нужно подготовить полный пакет документов, в который обязательно входит справка о налоговой задолженности.
  • Запланировано расширение компании. Масштабирование бизнеса — это серьёзный шаг, требующий тщательной подготовки.
  • Предполагается заключение партнёрского соглашения, привлечение инвесторов. Финансовая прозрачность в таком случае приобретает большое значение. Поэтому может понадобиться справка ИФНС об отсутствии задолженности.

Необходимость в таком документе возникает в связи с важностью самоконтроля. Даже у добросовестного налогоплательщика из-за банковской ошибки или же по причине комиссии может образоваться задолженность в несколько копеек или в пару рублей. И несмотря на незначительный размер такого долга, это способно помешать получить кредит, так как система будет отклонять заявления. Возможны и другие неприятности.

Контролировать ситуацию с задолженностью очень важно, когда бухгалтерией занимается сторонняя организация на аутсорсинге. Безусловно, такое лицо нес
ёт ответственность за свои действия. Однако справка ИФНС об отсутствии задолженности по налогам и сборам однозначно не будет лишней. Эксперты советуют брать данный документ в целях контроля за ситуацией минимум раз в год.

 Справка об отсутствии задолженности

Какая справка об отсутствии задолженности ИФНС вам нужна?

Если вы никогда не заказывали такой документ, для начала нужно разобраться в том, что конкретно вам нужно. Все справки, подтверждающие отсутствие налоговой задолженности, выдаёт ИФНС РФ. Однако существуют 3 формы таких документов. Давайте разбираться:

  • Справка по форме 1120101 — это основной документ, и именно он и нужен в большинстве случаев. Он подтверждает, что налогоплательщик выполнил свои обязанности по уплате налогов, сборов, обязательных страховых взносов, а также по выплате штрафов, пени и процентов.
  • Справка по форме КНД 1160080. В данном документе содержится детализация по уплачиваемым налогам. Благодаря указанной справке налогоплательщик может узнать, какой у него размер налоговой задолженности при наличии, по каким налогам, по какому коду бюджетного классификатора (КБК). Ему выдают документ с кодами, так что он сможет сразу провести сверку. Иногда бывает так, что задолженность начислена ошибочно. В этом случае надо предоставить доказательства выплаты налогов и сборов.
  • Справка об отсутствии долгов лицам, которые выходят из гражданства РФ. Оформление данного документа требуется согласно Указу Президента РФ N 1325. Её выдаёт Управление международных налоговых отношений ИФНС РФ.

ЗВОНИТЕ НАМ +7 (905) 504 94 04 или


КНД 1120101: что за справка?

Это самый распространённый вид справки, который подтверждает отсутствие долгов перед ИФНС РФ, а если выражаться официальным языком – «Справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых штрафов.» Его предъявление показывает, что у налогоплательщика нет задолженностей по:

  • налоги;
  • сборы;
  • обязательные страховые выплаты;
  • пеня;
  • штрафы;
  • проценты.

Детализации в таком документе не будет. Если задолженность имеется даже в небольшом объёме, то это непременно отразится в справке. Поэтому, если вы хотите получить справку об отсутствии задолженности, вам нужно сначала убедиться в том, что долгов точно нет, например, проверить взаиморасчёты.

Как не получить фальшивую справку?

Справки об отсутствии налоговой задолженности физического лица или юридического нужны довольно часто. Этим пользуются неблагонадёжные фирмы, а иногда и просто мошенники, которые не оформляют настоящие документы, а выдают поддельные или просто вводят клиентов в заблуждение.

Чтобы не оказаться жертвой, обратите внимание на следующее:

  • Выданные такими лицами документы не будут совпадать с образцом справки по форме КНД 1120101.
  • Нередко клиентам обещают выдать документ моментально, но не уточняют форму. В дальнейшем выясняется, что речь шла об электронной версии, хотя требовалась бумажная.
  • Проверяйте подлинность полученного вами документа: на нем должна быть подпись уполномоченного лица и синяя гербовая печать.

Взаимодействие с сомнительными компаниями опасно. Вы рискуете не только получить фальшивые документы, использование которых чревато негативными последствиями (проблема с надзорными и правоохранительными органами, репутационные потери), но и потерять время, деньги, а также предоставить свои данные или данные своей компании неблагонадёжным лицам.

Поэтому очень важно проверять, с кем имеешь дело. Юридическая фирма «ВАШ БИЗНЕС» имеет все необходимые лицензии, разрешение на выдачу данного типа документов и оказывает услугу официально.

  • Предоставляет подлинные документы.
  • Выдаёт справки в бумажном виде с печатью. То есть вы получите «настоящий» документ на руки.
  • Всегда несёт ответственность за взятые на себя обязательства.
  • Готова ответить на любые вопросы от клиентов.

ЗВОНИТЕ НАМ +7 (905) 504 94 04 или

Как получить справку об отсутствии налоговой задолженности?

Чтобы получить справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам, нужно сначала разобраться, кому она нужна:

  • Физические лица, самозанятые и ИП могут обратиться в территориальное отделение ИФНС РФ по месту своей прописки. То есть для ИП в данном случае не будет отдельного исключения, несмотря на статус индивидуального предпринимателя. 
  • Юридическое лицо может обратиться в налоговую инспекцию по месту своей регистрации и подачи налоговой отчётности.

Для справки об отсутствии задолженности из ИФНС требуется написать заявление. Его можно подать в бумажном виде:

  • лично;
  • через представителя;
  • по почте заказным письмом.

Заявление также можно подать в электронном виде через кабинет налогоплательщика на портале ИФНС. Однако в этом случае заверять его потребуется усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП).

При подаче заявления от физического лица понадобится доверенность от нотариуса. В случае юридического лица запрос посылается с печатью организации в свободной форме.

Справка об отсутствии задолженности

Что должно быть в заявлении на получение справки из ИФНС?

Если вы решили подать заявление в бумажном виде, то оно должно быть составлено по форме, утверждённой в Приказе ФНС России от 08.07.2019 № ММВ-7-19/343@. Образец можно скачать и заполнить заранее или получить бланк в налоговой инспекции прямо на месте.

В справке указывается следующее:

  • ФИО;
  • КПП;
  • название организации;
  • ИНН.

Если вы собрались отправить заявление по почте, его необходимо оформить как заказное письмо с описью вложенных документов. Обязательно убедитесь в том, что уведомление о вручении будет получено. Это позволит проконтролировать доставку. Если вы хотите получить справку о задолженности по налогам тоже по почте, это надо указать в пункте «Способ получения документа» отдельно.

Электронная справка из ИФНС об отсутствии задолженности или бумажная: что лучше?

В электронном виде документ можно заказать через личный кабинет налогоплательщика в соответствующем разделе. Можно также отправить запрос через ТКС. Однако в отношении электронного документа необходимо учитывать следующее:

  • Далеко не все ведомства и организации принимают справки именно в таком виде. Цифровизация в России набирает обороты, однако она пока ещё не охватила все сферы. И это не случится в ближайшие годы, так как на изменение подхода требуется время и значительные финансовые ресурсы.
  • В другой стране справка из налоговой об отсутствии задолженности по налогам и сборам может понадобиться в строго бумажном виде. Это может быть требованием судебного или другого делопроизводства при необходимости доказать конкретный юридически значимый факт. Также для предъявления документов в другой стране необходимо поставить на них апостиль (специальный штамп для легализации такого документа). Однако электронный апостиль признают далеко не все государства. Поэтому проще и надёжнее получить такую справку в бумажном виде. Детали желательно уточнять у принимающей стороны.
  • Бумажный документ — это гарантия сохранности всех данных, что особенно важно для компаний, которые опасаются проблем с налоговой и хотят сохранить у себя доказательства отсутствия долгов на конкретный период. Дублирование данных в электронном и в бумажном виде позволяет восстановить базу при любых проблемах с программным обеспечением, сервером и т.д.

Заказ справки в электронном виде подходит далеко не всегда. При этом получить бумажную бывает сложнее.

Когда лучше заказать справку об отсутствии задолженности по налогам?

Периодически получить справку о налоговой задолженности бывает затруднительно. Возникают разные сложности:

  • Налогоплательщик находится в другой стране или в другом городе. Это стало настоящей проблемой в связи с карантином и в связи с различными ограничениями в плане передвижения между странами, регионами РФ, а иногда и между городами.
  • Налогоплательщик по разным причинам не знает, как получить справку КНД 1120101. Например, довольно сложно бывает разобраться в российской системе тем, кто недавно стал гражданином РФ, не вник в детали. Для таких людей обращение в ИФНС за справкой об отсутствии задолженности может стать сложной задачей.
  • Налогоплательщик сильно занят или болен, не может лично предпринять необходимые для получения документа действия.
  • Справка требуется срочно, а для получения необходимо подождать стандартные 10 дней.

Во всех описанных ситуациях объективно лучше заказать справку об отсутствии задолженностей перед ИФНС. Для клиента это означает следующие преимущества:

  • Вы сэкономите время, так как сможете получить справку день в день.
  • Вам не нужно будет стоять в очередях.
  • Возможна оплата по безналичному расчёту.
  • Не потребуется разбираться с QR-кодами, чтобы попасть в налоговую или просто спокойно перемещаться по Москве.
  • Доставка справки в бумажном виде по Москве — бесплатная, за территорией МКАДа — 500 рублей.
  • Документ привезут вам на указанный адрес в удобное время.
  • Вам не нужно будет вникать в то, как получить справку 1120101.
  • Вы можете заказать у нас и другие справки, например, о расчётах с бюджетом.

В жизни бывают разные ситуации, когда оказывается необходимо за короткий срок собрать большой пакет документов. Например, банкротство, продажа компании, закрытие ИП, возможность заключить выгодный контракт. С нами вы можете не отвлекаться на оформление большого количества документов, а просто делегировать задачу по подготовке нужных справок.

Наша команда — это опытные юристы, которые специализируются на взаимодействии с ИФНС РФ в Москве и в Московской области. У нас наработана большая практика обращения в данную инстанцию по разным вопросам в связи с защитой интересов клиентов. Мы можем ускорить получение справки об отсутствии задолженности или подсказать, как её получить быстро, когда задолженность всё же есть. Готовы помочь и с оформлением других документов.


ЗВОНИТЕ НАМ +7 (905) 504 94 04 или

1
Предоставьте копии учредительных документы (лично, курьеромили по e-mail)
2
Оплатите аванс за услуги
3
Мы подготавливаем документы
4
Заверьте формы у нотариуса (наш нотариус без очереди)